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Menù

 

Antipasti, affettati:

  • Culatello del Sannio, capocollo, pancetta e soppressata
  • Prosciutto Iberico Pata Negra de Bellota
  • Prosciutto di Manzo iberico affumicato con legno di quercia

 

Antipasti:

  • Buttatina di vaccino di Andria con pomodorini confit e pesto delicato
  • Tartar di Razza Piemontese e tartufo nero del Sannio (Presidio Slow Food)
  • Salsiccia rossa di Castelpoto e cime di rape biologiche sott’olio (Presidio Slow Food)
  • Ostriche Fines de Belon
  • Salmone marinato con aceto di riso e soia
  • Tonno affumicato con misto di verde, salsa balsamica e frutta
  • Vellutata di finocchi, baccalà al vapore e mandorle tostate

 

Primi:

  • Cous Cous freddo, frutti di mare e alici marinate
  • Ravioli di bufala, pomodorini del piennolo infornati e pecorino delicato (Presidio Slow Food)
  • Tortino di baccalà con patate, capperi di pantelleria, pomodorini e olive nere
  • Gnocchi di patate, tartufo nero e formaggi
  • Fusilli ricci con melanzane e mandorle

 

Secondi:

  • Filetto di Tonno scottato al sesamo e cipolle rosse dolci
  • Scampi, scaloppa di fegato grasso d’anatra, purè delicato e riduzione acida di aglianico
  • Filettino di suino chiaro e gorgonzola maturo
  • Coscia d’anatra confit e salsa di kiwi
  • Stinco di vitellone del Sannio all’aglianico
  • Entrecote di Manzo danese alla brace

 

Contorni:

  • Zucca agrodolce
  • Insalata mista di verde e crema di yogurt
  • Patate al forno con rosmarino e pepe
  • Melanzane, peperoni e uvetta al forno ( servito freddo )

 

 

Formaggi:

  • Conciato Romano “Le Campestre” ( Presidio Slow Food )
  • Pecorino di Pienza semistagionato con confettura di zucca vesuviana
  • Pecorino di Pienza Riserva con castagne glassate e miele
  • Pecorino stagionato in fossa con mostarda di pere piccante
  • Vaccino stagionato in fieno e aromi
  • Caciocavallo di Castelfranco semistagionato e miele di acacia
  • Caciocavallo del Sannio con confettura di mandarino
  • Caciocavallo di San Marco dei Cavoti e mostarda di fichi piccante
  • Caciocavallo Ragusano Dop e mostarda di Cremona
  • Vezzena d’alpeggio 18 mesi
  • Camembert de Normandie T.H.Rèaux
  • Gorgonzola dolce e confettura di fichi extra
  • Shropshire (erborinato vaccino in porto e uva di Corinto) e riduzione di fiano allo zafferano
  • Roquefort dop J.Carles

 

Dessert:

  • Sfoglia calda con crema, zucchero e cannella
  • Tiramisù di passito e rum agricolo
  • Crema al pistacchio con cioccolato e torroncino croccante
  • Tortino al cioccolato freddo e confettura di arance biologiche del Vesuvio
  • Cassata croccante
  • Mousse di Maracujà

 

Pasticceria secca e cioccolato:

  • “Quaresimali” con vino passito
  • “Roccette” al cioccolato
  • Cioccolato gianduia e nocciole del piemonte
  • Valrhona - ”Caraibe” fondente 66%
  • Valrhona – “Araguani” fondente 72%

 

Frutta:

  • Ananas alla brace con zucchero e cannella

Dionisio Ristorante, Bistrot e Gastronimia Benevento Tel: 0824 43734 – Cell: 335 1016923

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